• 1.经文标题:
  • 圣经再约-第一篇-再约福音 第一章 上帝是仁慈吗?上帝是万能的吗?上帝为什么不剪除人间的恶?上帝为什么让人有独立思考和自由选择的权利与义务?
  • 2.经文类别(902):
  • 圣经再约
  • 3.经文内容:
  • 第一章 上帝是仁慈吗?上帝是万能的吗?上帝为什么不剪除人间的恶?上帝为什么让人有独立思考和自由选择的权利与义务?

     

    1.1

    方邦鉴问:上帝啊,你真是仁慈吗?你真是万能的吗?人世间任何人、任何事你都知道吗?你能掌控一切吗?

    1.2

    上帝说:是的。上帝是仁慈的。但是,上帝奖善惩恶,奖惩分明。上帝也是万能的,不但是人世间,宇宙万事万物均由上帝所创造,任何地方、任何人、发生任何事,上帝都知道,上帝能掌控一切。上帝用自然规律,管理一切自然界和人类与自然界的关系。上帝用【人类普适价值规则】管理人类。自然规律和【人类普适价值规则】都是上帝的真理,顺之者昌、逆之者亡。

    1.3

    方邦鉴问:上帝啊,你既然是仁慈的和万能的,为什么你不直接剪除人世间所有的恶?你为什么让人类信仰自由、而不是让人只信仰上帝?

    1.4

    上帝说:因为人类的罪恶,上帝曾经用大洪水惩罚人类,只留义人诺亚一家人。因为索多玛与蛾摩拉的罪恶,上帝曾毁灭该两城,只许义人罗得一家逃难。但是,在这之后,仁慈的上帝自我检讨,不忍心再用这种方法管理人类,改用【人类普适价值规则】管理人类,为善行加福分,为恶行减福分,让善者得福报、让恶者得恶报,让通过考验的纯善之人上天堂,让福报分数(也可称为善良指数、福报分)等于或小于零的纯恶之人下地狱。

    1.5

    上帝继续说:没有恶的纯善之地,是天堂;没有善的纯恶之地,是地狱。而人间,是一个善恶并存的地方,人间是考验一个人的灵魂是否已真正消除恶念的地方,以及具有善恶两念的灵魂降生的地方,所以,上帝不能再消除人世间的恶,也不能把人间变成天堂,上帝让每一个灵魂都有权利在人间对善恶做出自己的选择,并承担相应后果。如果上帝消除人世间的恶,人间将变为天堂,那些具有善恶两念的灵魂和需要考验是否已真正消除恶念的灵魂,将没有地方降生和安放。换一句话说:人天生都是罪人、都是恶人,是上辈子或上上辈子作了恶,还没有完成自我救赎,或者虽然已完成自我救赎、但还需要接受考验是否还存有恶念。如果上帝直接剪除人世间所有的恶,就等于消灭了所有人,就等于消灭了人类。

    1.6

    上帝继续说:上帝虽然不剪除恶,但上帝会保佑那些剪除恶的人和反抗恶的人。并且,为了教人选择善,上帝派儿子耶稣基督从天堂到人间传道,教导人们用善来救赎自己的罪和恶,用善性克服自己的恶性。为了考验一个人是否能经受恶的诱惑,是否已经真正消除了恶念,是否真正达到了进入天堂的条件,上帝派儿子撒旦从天堂到人间,引诱人作恶。上帝还安排天使在天堂观看和记录每一个人的言行,并根据其言行的善恶为其增减福报分。上帝在听到有人祈祷或批评时,也会直接进驻人的心灵,观察他的思想、记录他的言行,并根据言行的善恶为其增减福报分。当天使的记录或分数和上帝的记录或分数不一致时,上帝会启动纠错机制,确保每一个人的记录与积分的正确。

    1.7

    上帝继续说:上帝要想考验一个人是否真正消除了恶念,必须让每一个人都具有独立思考和自由选择的权利及义务,是选择耶稣基督,还是选择撒旦,由每一个人自由选择,并承担相应的后果。当一个人产生恶念时,撒旦会进入他的心灵,引诱他作恶。当一个人产生善念时,耶稣基督会进入他的心灵,帮助他行善。

    1.8

    上帝继续说: 撒旦只会引诱人选择恶,但绝不会也没有权力强迫人选择恶。耶稣基督只会劝导人选择善,但绝不会也没有权力强迫人选择善。上帝虽然有权力强迫人选择善或选择恶,但是,上帝绝不会强迫人选择善,更不会强迫人选择恶,也不会代替人选择。因为只有人在自由选择的前提下,他的选择才是真实的。每一个人成年后,都要为自己的选择承担后果,这种后果有好也有坏。但是,放弃选择的人,付出的代价有可能会更大。

    1.9

    上帝继续说:正如上面所言,人只有在独立思考和自由选择的前提下,才能做出他真实的选择,上帝才能考验他是否真正消除了恶念。为了让人有独立思考和自由选择的权利,上帝必须不能剥夺人自由选择信仰的权利,也就是信仰自由权,如果上帝强迫人们信仰上帝,等于人们没有独立思考和自由选择的权利,也就无法检验一个人是否真正的消除了恶念。


  • 4.发布时间:
  • 2020年08月01日(美国东部时间)
  • 5.最新修订时间:
  • 2020年08月01日(美国东部时间)

所有观点(跟贴)

看全部贴|只看同意贴|只看反对贴|只看中立或弃权贴
未有信息!
  • 无数据!

会员登录后方可发布跟贴

电子邮件
登录密码
刷新验证码   验证码:92647
密码丢失找回