• 1.经文标题:
  • 圣经再约--第12篇--警世福音--第五章 无神论、信息不对称、宗教冲突
  • 2.经文类别(902):
  • 圣经再约
  • 3.经文内容:
  • 第五章 无神论、信息不对称、宗教冲突

    5.1

    方邦鉴问:上帝啊,无神论者做事一定没有底线吗?

    5.2

    上帝说:不一定。无神论者,也有少数人很善良,也有少数人做事有底线。只是要注意,无神论者,不会真正相信因果报应、不会真正相信天知、地知,所以,在信息不对称的时候(也就是说,在他认为别人不知道他的行为的时候),相对于有神论者,他们更可能会没有底线,换句话说:无神论者在暗地里做事可能没有底线。另外,在法律惩罚不力或缺失时,相对于有神论者,无神论者会更有可能没有底线。还有,无神论者,心中没有神、不会自觉接受神的约束,他们需要一个强有力的人进行管理,才能维持住起码的秩序与团结。

    5.3

    上帝继续说:【人类普适价值规则】之第99规则,虽然人们不能歧视无神者,因为人有信仰自由,信仰自由包括了不信仰的自由。但是,防范风险不算是歧视。人们不应该过分相信无神论者,人们有必要谨慎与无神者打交道,无神者更容易做出一些失信行为等违反【人类普适价值规则】的行为。人们也不应该让无神论者,有机会学习核技术、生物技术等可以用来毁灭人类或大规模杀人的技术。对于在信息不对称情况下的重要事情,尽量不要让无神论者参与。

    5.4

    方邦鉴问:上帝啊,你刚才说:“在信息不对称的时候(也就是说,在他认为别人不知道他的行为的时候),相对于有神论者,他们更可能会没有底线”。什么是“信息不对称”?

    5.5

    上帝说:举个例子,一个幼儿园老师在摄像头的盲区打了小孩几巴掌,虽然给这个小孩子带来了心灵伤害,但是,这件事只有打人者自己知道、上帝与天使知道,其他人都不知道。这就是信息不对称。法律解决不了信息不对称问题,因为法律惩罚任何人,都需要证据和程序正义,信息不对称的情况下,没有证据。科技发展也解决不了信息不对称问题,因为测谎仪也会被欺骗过关、摄像头也会有盲区。监督也解决不了信息不对称问题,不但因为监督是有成本的,而且还因为监督者本身也存在有信息不对称问题。人类永远解决不了信息不对称问题,人类只有依靠有神论的宗教,才能最大限度地降低信息不对称问题。

    5.6

    方邦鉴问:佛教、道教、伊斯兰教、印度教等很多宗教,他们并不信仰上帝,他们与上帝无关吗?上帝为什么允许宗教冲突?不信仰上帝的人,会不会受到上帝的惩罚?

    5.7

    上帝说:一个人无论是否信仰上帝,都是上帝所造,都是上帝的儿女。并且,所有宗教的先知,都是上帝从天堂选派下来的儿女,有的宗教的先知本身就是一个人,比如:耶稣与真主同是一个人。上帝只所以让有些宗教不相信有上帝,以及上帝之所以容许宗教冲突,是为了检验和锻炼人的独立思考和自由选择能力。

    5.8

    上帝继续说:信仰是自由的,上帝绝不会因为一个人不信仰上帝而惩罚他,上帝只会惩罚违反【人类普适价值规则】的人。

    5.9

    上帝继续说:天下所有的宗教,都应该容许批评与质疑,不断修正和完善自己的思想体系,允许不同派系之间的竞争,积极践行和劝导人类遵守【人类普适价值规则】,而不是打击异已、压制批评、清除异端,更绝不能用暴力打击批评。


  • 4.发布时间:
  • 2020年05月15日(美国东部时间)
  • 5.最新修订时间:
  • 2020年05月15日(美国东部时间)

所有观点(跟贴)

看全部贴|只看同意贴|只看反对贴|只看中立或弃权贴
未有信息!
  • 无数据!

会员登录后方可发布跟贴

电子邮件
登录密码
刷新验证码   验证码:704486
密码丢失找回